Новости
На прошлой неделе эти слова стали ключевыми для ребят 2 «Е» класса. Именно здоровому питанию был посвящён один из классных часов. Дети решали настоящие «кулинарные задачки», готовили «виртуальные блюда» из полезных продуктов, составляли «правильное меню дня» и просто рассуждали о пользе и вреде многих продуктов. И всё это для того, чтобы научиться правильно питаться, а также сохранить и укрепить своё здоровье!
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. В 5 «Е» классе, классный руководитель Французова Т.А., прошел классный час на тему «Здоровое питание». Ребята познакомить с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; научились различать полезные и вкусные продукты; осознали важность воспитания культуры питания. Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. Важно помнить, что соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и увеличивают продолжительность нашей жизни!
ООО "Фабрика социального питания1" , обслуживающая МАОУ "СОШ N 40", требуются: 1. повар; 2. кухонный работник. Обращаться по телефону: 89040846463
Здоровье - неоценимое счастье в жизни каждого человека. Всем нам присуще желание быть здоровыми и крепкими, сохранить как можно дольше бодрость, подвижность, энергию и достичь долголетия. 21 декабря в рамках 1 этапа школьного конкурса «Самый здоровый класс», классный руководитель Клышникова Л.И. провела в 6 «В» классе классный час в форме викторины «Азбука здоровья». В ходе его проведения ребята узнали о правильном и здоровом питании, о значении соблюдения режима дня, о пользе физкультуры и закаливания, о необходимости соблюдения личной гигиены, вспомнили пословицы и поговорки о здоровье.
Руководством школы совместно с представителем партии «Единая Россия» Алехиным В.Ф., членом комиссии общественного контроля Теслик А.В. и членом родительской общественности Бурцевой С.А. 7 февраля 2023 года был проведен мониторинг качества питания в школьной столовой. Члены комиссии ознакомились с меню, проверили качество продуктов и условия их хранения.